
Cocktail pétillant aux fruits et à l’érable
Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 orange
- 2 c. à thé de sucre d’érable fin
- Glaçons
- 3/4 tasse de vrai jus de canneberge
- 1 1/2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2/3 tasse d’eau pétillante nature
- 1/4 tasse de jus d’orange avec pulpe
Préparation
- Mouiller l’extrémité d’un grand verre avec une tranche d’orange.
- Dans une petite assiette, mettre le sucre d’érable fin et y tremper l’extrémité mouillée du verre.
- Dans le verre, ajouter quelques glaçons et verser le jus de canneberge, le sirop d’érable, l’eau pétillante et le jus d’orange avec pulpe.
- Garnir avec des tranches d’orange.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!