Cocktail pétillant aux fruits et à l’érable
Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 orange
- 2 c. à thé de sucre d’érable fin
- Glaçons
- 3/4 tasse de vrai jus de canneberge
- 1 1/2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2/3 tasse d’eau pétillante nature
- 1/4 tasse de jus d’orange avec pulpe
Préparation
- Mouiller l’extrémité d’un grand verre avec une tranche d’orange.
- Dans une petite assiette, mettre le sucre d’érable fin et y tremper l’extrémité mouillée du verre.
- Dans le verre, ajouter quelques glaçons et verser le jus de canneberge, le sirop d’érable, l’eau pétillante et le jus d’orange avec pulpe.
- Garnir avec des tranches d’orange.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.