Cocktail pétillant aux fruits et à l’érable


Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Cocktail pétillant aux fruits et à l'érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 orange
  • 2 c. à thé de sucre d’érable fin
  • Glaçons
  • 3/4 tasse de vrai jus de canneberge
  • 1 1/2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 2/3 tasse d’eau pétillante nature
  • 1/4 tasse de jus d’orange avec pulpe

Préparation

  1. Mouiller l’extrémité d’un grand verre avec une tranche d’orange.
  2. Dans une petite assiette, mettre le sucre d’érable fin et y tremper l’extrémité mouillée du verre.
  3. Dans le verre, ajouter quelques glaçons et verser le jus de canneberge, le sirop d’érable, l’eau pétillante et le jus d’orange avec pulpe.
  4. Garnir avec des tranches d’orange.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.