Civet de dinde à l’aigre-doux d’érable
Dinde / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 oz de beurre
- 3 oz de lardons de porc
- 16 champignons de Paris
- 16 petits oignons perlés
- 1 1/4 lb de poitrine de dinde
- 2 tasses de vin rouge
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
- 1/4 tasse de canneberges fraîches
- 3 foies de volaille nettoyés
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et ajouter les lardons, les champignons et les petits oignons.
- Ajouter la dinde coupée en morceaux et faire revenir de 5 à 6 minutes.
- Verser le vin rouge, le sirop d’érable et le vinaigre; assaisonner.
- Cuire au four à 190 °C (375 °F) 10 minutes, puis ajouter les canneberges et cuire de nouveau de 45 à 55 minutes.
- Passer la sauce au tamis, puis prendre 125 ml (1/2 tasse) du volume et passer au robot avec les foies.
- Assaisonner de nouveau et verser sur la viande avant de faire chauffer de nouveau avec la garniture.
- Servir en cocotte ou directement dans un grand plat sur la table.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.