Choux de Bruxelles à l’érable et au citron
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 échalote, hachée
- 1 gousse d’ail, pressée
- Environ 18 oz de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux (ou en quatre s’ils sont gros)
- 1/3 tasse de bouillon de poulet ou d’eau
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Poivre
Préparation
- Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Y faire revenir l’échalote 1 minute.
- Ajouter l’ail et les choux de Bruxelles. Cuire en remuant 2 minutes pour dorer légèrement les choux de Bruxelles.
- Ajouter le bouillon de poulet ou l’eau. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le sirop d’érable et le jus de citron.
- Retirer le couvercle de la poêle et, à feu moyen-élevé, cuire jusqu’à évaporation complète du liquide, s’il en reste. Verser le mélange de sirop d’érable et de jus de citron. Remuer jusqu’à évaporation complète. Poivrer généreusement et servir immédiatement, sinon les choux de Bruxelles pourraient perdre leur belle couleur.
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