Casserole de riz au poulet et à l’érable


Poulet / Riz et céréales

Recette — Casserole de riz au poulet et à l'érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 tasse de riz brun à grains longs
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 tasses de poulet cuit, coupé en cubes
  • 1/4 tasse de céleri, haché fin

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, verser l’huile et le riz. À feu vif, bien mélanger pour enduire le riz.
  2. Réduire le feu, puis ajouter le sirop d’érable, la sauce soya et le bouillon.
  3. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
  4. Retirer le couvercle et attendre 5 minutes avant d’ajouter le reste des ingrédients.
  5. Poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
  6. Servir accompagné de légumes pour un repas complet.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!