Casserole de riz au poulet et à l’érable
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 1 tasse de riz brun à grains longs
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 2 oignons verts, hachés
- 2 tasses de poulet cuit, coupé en cubes
- 1/4 tasse de céleri, haché fin
Préparation
- Dans une casserole à fond épais, verser l’huile et le riz. À feu vif, bien mélanger pour enduire le riz.
- Réduire le feu, puis ajouter le sirop d’érable, la sauce soya et le bouillon.
- Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
- Retirer le couvercle et attendre 5 minutes avant d’ajouter le reste des ingrédients.
- Poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
- Servir accompagné de légumes pour un repas complet.
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