
Carrés choco-framboise à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
12 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 œufs, battus
- 1/2 tasse de beurre
- 8 oz de chocolat noir à 70 % de cacao
- 4 tasses de céréales de flocons de maïs (de type Corn Flakes)
- 1 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1 casseau de framboises fraîches (environ 170 gr ou 6 oZ)
Préparation
- Tapisser un moule rectangulaire de pellicule plastique.
- Dans une grande casserole à fond épais, combiner le sirop d’érable, les œufs, le beurre et le chocolat.
- Cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Au robot culinaire, réduire en chapelure les céréales et les graines de tournesol.
- Ajouter la chapelure au mélange de sirop d’érable, en mélangeant pour bien incorporer. Retirer du feu.
- Ajouter les framboises et mélanger à nouveau. Verser dans le moule et réfrigérer 6 heures avant de couper en carrés.
Temps de réfrigération : 6 heures
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!