Carottes rôties au sucre d’érable


Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

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4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 8 8 carottes avec fanes, coupées en deux selon leur grosseur.
  • Poignée de feuilles de sauge fraîche
  • Huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sucre d’érable
  • Sel (gros sel de type fleur de sel)

Préparation

  1. Badigeonner les carottes d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Les déposer dans un plat allant au four et faire rôtir environ 20 minutes à 200 °C (400 °F).
  2. Lorsque les carottes sont cuites à environ 80 %, saupoudrer du sucre d’érable et de la sauge et faire rôtir pendant 6 à 7 minutes.
  3. Terminer en saupoudrant d’un peu de sel.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Légumes

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.