
Carottes rôties au sucre d’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 carottes (coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur)
- Poignée de feuilles de sauge fraîche
- Huile d’olive
- 2 c. à soupe de sucre d’érable
- Sel (gros sel de type fleur de sel)
Préparation
- Couper les carottes en rondelles de 1 cm (3/8 po) d’épaisseur.
- Arroser d’huile d’olive et graisser un plat allant au four.
- Déposer les rondelles de carottes et faire rôtir au four pendant environ 20 minutes à 200 °C (400 °F).
- Lorsque les carottes sont cuites à environ 80 %, saupoudrer du sucre d’érable et de la sauge et faire rôtir pendant 6 à 7 minutes.
- Terminer en saupoudrant d’un peu de sel.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!