Carottes glacées au caramel à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 5 à 6 carottes minces (coupées en deux dans le sens de la longueur)
- 2 oz de beurre (légèrement salé de préférence; si non disponible, ajouter un peu de sel à du beurre non salé)
- 3/8 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 6 à 7 branches de sauge
Préparation
- Mettre les carottes dans une casserole à fond plat peu profonde et couvrir d’eau, sans plus.
- Ajouter le beurre et le sirop d’érable et porter à ébullition.
- Écumer la surface et continuer à faire mijoter. Vérifier si les carottes sont cuites. Si elles sont trop dures, couvrir la casserole jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Lorsque la sauce a réduit, retirer les feuilles de sauge des branches et ajouter aux carottes. Continuer de faire mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise en un glaçage au caramel.
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