
Carottes aux pistaches glacées à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 24 petites carottes, pelées
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1/2 tasse de pistaches, écalées et hachées
- 2 c. à soupe de ciboulette, hachée (ou d’herbes fraîches au goût)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les carottes. Égoutter et réserver.
- Dans la même casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le sirop d’érable, les pistaches et laisser mijoter à feu doux 3 minutes.
- Au moment de servir, remettre les carottes dans la casserole et faire sauter 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient glacées.
- Garnir de ciboulette et assaisonner.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!