Carottes aux pistaches glacées à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 24 petites carottes, pelées
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1/2 tasse de pistaches, écalées et hachées
- 2 c. à soupe de ciboulette, hachée (ou d’herbes fraîches au goût)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les carottes. Égoutter et réserver.
- Dans la même casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le sirop d’érable, les pistaches et laisser mijoter à feu doux 3 minutes.
- Au moment de servir, remettre les carottes dans la casserole et faire sauter 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient glacées.
- Garnir de ciboulette et assaisonner.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.