Café affogato avec pralines et sirop d’érable
Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3/8 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 1/2 oz d’amandes tranchées
- 10-14 oz de crème glacée à la vanille
- 3/8 tasse d’espresso (ou café fort)
- Sirop d’érable (ambré), au goût
Préparation
- Verser le sirop d’érable dans une casserole et cuire à feu doux. Lorsque le sirop d’érable a pris une teinte rouge-brun et épaissi, ajouter les amandes tranchées et mélanger vigoureusement.
- Verser le mélange sur une plaque à biscuits et étendre rapidement en une mince couche. Casser en morceaux.
- Mettre la crème glacée à la vanille dans un bol, les morceaux de sucre d’érable et déposer sur la crème glacée. Verser l’espresso chaud et le sirop d’érable sur le dessus.
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