Café affogato avec pralines et sirop d’érable
Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
1 portion
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 6 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/4 tasse d’amandes tranchées
- 1 1/4 tasse de crème glacée à la vanille
- 6 c. à soupe d’espresso (ou café fort)
Préparation
- Verser le sirop d’érable dans une casserole et faire bouillir environ 5 minutes à feu doux. Lorsque le sirop d’érable a épaissi, ajouter les amandes tranchées et mélanger vigoureusement.
- Verser le mélange sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et étendre rapidement en une mince couche. Laissez reposer 30 minutes et casser en morceaux.
- Mettre la crème glacée à la vanille dans un bol, les morceaux de sucre d’érable et déposer sur la crème glacée. Verser l’espresso chaud et le sirop d’érable sur le dessus.
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