
Bulles boréales à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 branche de sapin (ou une branche de romarin)
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- Quelques gouttes de jus de lime, au goût
- 5 oz de mousseux ou de cidre mousseux, froid
- Quelques gouttes de gin
- 1 c. à soupe de flocons d’érable
Préparation
- Faire glisser la branche de sapin en l’écrasant légèrement sur le rebord d’une coupe à champagne vintage (coupe évasée).
- Réserver la branche pour la garniture.
- Verser le sirop d’érable et le jus de lime dans la coupe.
- Ajouter le mousseux et le gin.
- Garnir de la branche de sapin réservée et de flocons d’érable. Servir aussitôt.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!