Bulles boréales à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 branche de sapin (ou une branche de romarin)
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- Quelques gouttes de jus de lime, au goût
- 5 oz de mousseux ou de cidre mousseux, froid
- Quelques gouttes de gin
- 1 c. à soupe de flocons d’érable
Préparation
- Faire glisser la branche de sapin en l’écrasant légèrement sur le rebord d’une coupe à champagne vintage (coupe évasée).
- Réserver la branche pour la garniture.
- Verser le sirop d’érable et le jus de lime dans la coupe.
- Ajouter le mousseux et le gin.
- Garnir de la branche de sapin réservée et de flocons d’érable. Servir aussitôt.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.