Boulettes romaines à la tomate et à l’érable


Pâtes / Veau

Recette — Boulettes romaines à la tomate et à l’érable
10 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 1/2 lb de veau, haché
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1/2 tasse de lait
  • 3 tranches de pain, sans croûte et émiettées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 3 tasses de sauce tomate, maison ou du commerce
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le veau, les oignons verts et l’ail.
  2. Dans un bol moyen, verser le lait et y faire tremper la mie de pain jusqu’à ce que le lait soit imbibé.
  3. Ajouter au mélange de veau et façonner en 10 grosses boulettes.
  4. Dans une poêle chaude à feu moyen, chauffer l’huile et saisir les boulettes quelques minutes.
  5. Ajouter le sirop d’érable, saler et poivrer, puis laisser cuire environ 3 minutes de plus. Retirer la poêle du feu.
  6. Dans une casserole, verser la sauce tomate et porter à ébullition.
  7. Ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes.
  8. Servir sur un nid de nouilles ou dans un sous-marin.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Pâtes

Recettes de Veau

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!