
Boulettes romaines à la tomate et à l’érable
Pâtes / Recettes avec du sirop d'érable / Veau

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 lb de veau, haché
- 2 oignons verts, hachés finement
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1/2 tasse de lait
- 3 tranches de pain, sans croûte et émiettées
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 3 tasses de sauce tomate, maison ou du commerce
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le veau, les oignons verts et l’ail.
- Dans un bol moyen, verser le lait et y faire tremper la mie de pain jusqu’à ce que le lait soit imbibé.
- Ajouter au mélange de veau et façonner en 10 grosses boulettes.
- Dans une poêle chaude à feu moyen, chauffer l’huile et saisir les boulettes quelques minutes.
- Ajouter le sirop d’érable, saler et poivrer, puis laisser cuire environ 3 minutes de plus. Retirer la poêle du feu.
- Dans une casserole, verser la sauce tomate et porter à ébullition.
- Ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes.
- Servir sur un nid de nouilles ou dans un sous-marin.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!