Boulettes romaines à la tomate et à l’érable
Pâtes / Recettes avec du sirop d'érable / Veau
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 lb de veau, haché
- 2 oignons verts, hachés finement
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1/2 tasse de lait
- 3 tranches de pain, sans croûte et émiettées
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 3 tasses de sauce tomate, maison ou du commerce
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le veau, les oignons verts et l’ail.
- Dans un bol moyen, verser le lait et y faire tremper la mie de pain jusqu’à ce que le lait soit imbibé.
- Ajouter au mélange de veau et façonner en 10 grosses boulettes.
- Dans une poêle chaude à feu moyen, chauffer l’huile et saisir les boulettes quelques minutes.
- Ajouter le sirop d’érable, saler et poivrer, puis laisser cuire environ 3 minutes de plus. Retirer la poêle du feu.
- Dans une casserole, verser la sauce tomate et porter à ébullition.
- Ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes.
- Servir sur un nid de nouilles ou dans un sous-marin.
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