Cocktail Érable du jour de l’An
Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse de canneberges congelées
- 1/2 oz de sirop d’érable, de préférence foncé pour son goût robuste
- 1 oz d’acerum, idéalement brun, sinon blanc
- 1 oz de jus de pamplemousse rose, fraîchement pressé
- 2 oz d’acer mousseux
- 1 canneberge congelée, enrobée de sucre d’érable, pour décorer
Préparation
- Dans un shaker, piler les canneberges congelées dans le sirop d’érable.
- Ajouter l’acerum et le jus de pamplemousse, remplir de glaçons et mélanger.
- Filtrer au tamis fin dans une flûte à champagne.
- Ajouter l’acer mousseux bien froid.
- Piquer une canneberge congelée sur un pic à cocktail, la tremper dans du sirop d’érable et la saupoudrer de sucre d’érable fin.
- Déposer le pic à cocktail sur la flûte.
– En cas de contre-indication au jus de pamplemousse, le remplacer par la même quantité de jus d’une orange, fraîchement pressée.
– On peut remplacer l’acer mousseux par un mousseux traditionnel ou un mousseux rosé.
– On peut réaliser cette recette sans alcool. Voir le mocktail Érable du jour de l’An.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.