Boisson énergétique au gingembre, au raisin et à l’érable


Boissons non alcoolisées

recettes-1200x900-boisson-raisin-gingembre-velo.jpg
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses d’eau
  • 10 tranches minces de gingembre frais, pelé
  • 1/4 tasse de jus de raisin naturel
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 2 1/2 tasses d’eau froide
  • 1/4 c. à thé de sel

Préparation

  1. Porter 500 ml (2 tasses) d’eau à ébullition. Réduire à feu doux et y faire infuser le gingembre 20 minutes. Laisser refroidir
  2. Verser le jus de raisin, le sirop d’érable, l’eau froide et le sel dans un pichet.
  3. Une fois l’infusion refroidie, retirer les tranches de gingembre et ajouter le liquide au pichet. Ajouter de l’eau si nécessaire pour atteindre 1 litre (4 tasses) de boisson. Remuer et servir.

À consommer pendant l’entraînement.

* Donne 2 portions de 500 ml.

Valeurs nutritives par portion

Calories : 130 kcal

Lipides : 0 g

Glucides : 34 g

Fibres : 0 g

Protéines : 0 g

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Simone Boilard

Cycliste professionnelle

Recettes de Boissons non alcoolisées

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!