Boisson énergétique au gingembre, au raisin et à l’érable
Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses d’eau
- 10 tranches minces de gingembre frais, pelé
- 1/4 tasse de jus de raisin naturel
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût riche)
- 2 1/2 tasses d’eau froide
- 1/4 c. à thé de sel
Préparation
- Porter 500 ml (2 tasses) d’eau à ébullition. Réduire à feu doux et y faire infuser le gingembre 20 minutes. Laisser refroidir
- Verser le jus de raisin, le sirop d’érable, l’eau froide et le sel dans un pichet.
- Une fois l’infusion refroidie, retirer les tranches de gingembre et ajouter le liquide au pichet. Ajouter de l’eau si nécessaire pour atteindre 1 litre (4 tasses) de boisson. Remuer et servir.
À consommer pendant l’entraînement.
* Donne 2 portions de 500 ml.
Valeurs nutritives par portion
Calories : 130 kcal
Lipides : 0 g
Glucides : 34 g
Fibres : 0 g
Protéines : 0 g
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!