Boisson de récupération à l’érable de Hugo


Boissons non alcoolisées

Recette — Boissons de récupération à l'érable de Hugo
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 figues séchées
  • 1/2 tasse de fromage blanc quark
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/4 d’avocat épluché
  • 2 tasses d’épinards frais, lavés
  • 2 tasses de lait 1 % ou de boisson aux amandes originale non sucrée
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Faire tremper les figues 1 heure dans de l’eau tiède.
  2. Retirer les figues de l’eau et jeter l’eau de trempage.
  3. Au mélangeur, réduire en purée lisse les figues et tous les autres ingrédients.

Valeurs nutritives par portion (variantes)

Si préparé avec du lait

Calories : 300 kcal
Lipides : 7 g
Glucides : 44 g
Fibres : 3 g
Protéines : 17 g

Si préparé avec de la boisson aux amandes

Calories : 240 kcal
Lipides : 8 g
Glucides : 34 g
Fibres : 4 g
Protéines : 9 g

Trempage : 1h

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Hugo Houle

Cycliste professionnel

Recettes de Boissons non alcoolisées

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!