Biscuits à l’érable, à l’avoine et aux raisins
Biscuits / Galettes et biscuits / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de gros flocons d’avoine
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de raisins secs (ou autre fruit séché au choix)
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1/4 tasse de lait ou de boisson de soya
- 1/2 tasse de sucre d’érable
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 œuf
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les raisins secs, le bicarbonate et la cannelle. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger vigoureusement, au fouet, le beurre avec le lait, le sucre d’érable et le sirop quelques minutes.
- Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à homogénéité.
- Incorporer les ingrédients secs.
- Former 10 boules de pâte d’environ 60 ml (1/4 tasse), aplatir les boules et les répartir sur deux plaques.
- Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
Valeur nutritive par galette : 250 calories ; 44 g de glucides ; 2 g de fibres ; 5 g de protéines ; 6 g de lipides
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.