Biscottis à l’érable et aux canneberges
Biscuits / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 2 œufs moyens
- 1 tasse de sucre d’érable
- 1 tasse de canneberges séchées non sucrées
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 orange, en zeste
- 1 citron, en zeste
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 pincée de muscade
- Farine tout usage en quantité suffisante
Préparation
- Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F).
- Dans un bol, mélanger l’huile, les œufs et le sucre d’érable. Réserver ce premier mélange.
- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer ce mélange sec au premier mélange pour créer une pâte consistante et collante.
- Saupoudrer un peu de farine sur la surface de travail et diviser la pâte en 2 boules.
- Former 2 cylindres et les placer sur une plaque à biscuits, préalablement graissée et enfarinée (ou recouverte de papier parchemin), et aplatir légèrement avec les doigts.
- Enfourner 25 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Trancher les cylindres aplatis en diagonale pour former les biscotti.
- Les disposer sur la plaque à biscuits, en laissant un espace entre chacun, et cuire à nouveau environ 10 minutes.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.