Biscottis à l’érable et aux amandes


Biscuits / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Biscottis à l'érable et aux amandes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
  2. Beurrer un moule carré de 22,5 cm (9 po) et tapisser de papier parchemin. Réserver.
  3. Préparer la recette de base de la pâte à tout faire à l’érable en ajoutant les amandes à la pâte obtenue.
  4. Verser dans le moule et parsemer de pépites d’érable.
  5. Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  6. Retirer et laisser refroidir 10 minutes.
  7. Réduire le four à 135 °C (275 °F).
  8. Détacher la pâte de la paroi du moule à l’aide d’un couteau et renverser sur une planche de bois.
  9. Retirer le papier et laisser refroidir 15 minutes.
  10. Couper en tranches de 2 cm (7/8 po) d’épaisseur.
  11. Déposer les biscottis debout sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et faire cuire 1 heure.

Dans un contenant hermétique, ces biscottis se conserveront environ 1 semaine dans un endroit frais et sec, et 3 mois au congélateur.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Biscuits

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.