Beignes au four à l’érable


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Recette — Beignes au four à l'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • La recette de base de pâte à tout faire à l’érable
  • Beurre (pour le moule)
  • Farine (pour la surface de travail)
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • 1/2 tasse de liqueur de whisky canadien et de sirop d’érable Coureur des Bois

Préparation

  1. Préparer la recette de base de la pâte à tout faire à l’érable.
  2. Former la pâte en disque, recouvrir de pellicule de plastique et réfrigérer 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  4. Beurrer un moule à beignes allant au four.
  5. Sur une surface farinée, abaisser la pâte à 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur.
  6. Tailler en 12 beignes à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer dans le moule.
  7. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les beignes soient dorés.
  8. Entre-temps, dans une petite casserole, chauffer le sirop d’érable et le whisky à l’érable.
  9. Aussitôt que les beignes sont cuits, les plonger un à la fois dans le mélange de sirop chaud et laisser égoutter sur une grille. Servir chaud.

Il est aussi possible de conserver ces beignes dans un contenant hermétique à température ambiante et de les réchauffer plus tard pour les servir. Congelés, ils se conserveront jusqu’à 2 mois.Temps de réfrigération: 2 heures

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.