Beignes au four à l’érable
Pâtisseries / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable / Viennoiseries
Métrique
Impérial
Ingrédients
- La recette de base de pâte à tout faire à l’érable
- Beurre (pour le moule)
- Farine (pour la surface de travail)
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1/2 tasse de liqueur de whisky canadien et de sirop d’érable Coureur des Bois
Préparation
- Préparer la recette de base de la pâte à tout faire à l’érable.
- Former la pâte en disque, recouvrir de pellicule de plastique et réfrigérer 2 heures.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Beurrer un moule à beignes allant au four.
- Sur une surface farinée, abaisser la pâte à 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur.
- Tailler en 12 beignes à l’aide d’un emporte-pièce et les déposer dans le moule.
- Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les beignes soient dorés.
- Entre-temps, dans une petite casserole, chauffer le sirop d’érable et le whisky à l’érable.
- Aussitôt que les beignes sont cuits, les plonger un à la fois dans le mélange de sirop chaud et laisser égoutter sur une grille. Servir chaud.
Il est aussi possible de conserver ces beignes dans un contenant hermétique à température ambiante et de les réchauffer plus tard pour les servir. Congelés, ils se conserveront jusqu’à 2 mois.Temps de réfrigération: 2 heures
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