
Banique énergétique aux bleuets et à l’érable
Galettes et biscuits / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout-usage
- 1/2 tasse de farine de maïs
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/4 tasse de sucre d’érable
- 1/4 tasse de beurre non salé, froid
- 3/4 tasse de lait, à température ambiante
- 1/2 tasse de bleuets frais
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, soit les farines, la poudre à pâte, le sel et le sucre d’érable.
- À la fourchette, incorporer le beurre.
- Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et former une boule avec cette pâte.
- Sur un plan de travail enfariné, à la main, abaisser la pâte à 2 cm (3/4 po) d’épaisseur.
- À l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm (2 1/2 po) de diamètre, façonner 10 cercles dans la pâte et les transférer sur une plaque à pâtisserie.
- Couvrir d’un linge propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit à l’abri des courants d’air.
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Cuire la banique au four 30 minutes.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!