Banique énergétique aux bleuets et à l’érable
Galettes et biscuits / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout-usage
- 1/2 tasse de farine de maïs
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/4 tasse de sucre d’érable
- 1/4 tasse de beurre non salé, froid
- 3/4 tasse de lait, à température ambiante
- 1/2 tasse de bleuets frais
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, soit les farines, la poudre à pâte, le sel et le sucre d’érable.
- À la fourchette, incorporer le beurre.
- Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et former une boule avec cette pâte.
- Sur un plan de travail enfariné, à la main, abaisser la pâte à 2 cm (3/4 po) d’épaisseur.
- À l’aide d’un emporte-pièce de 6 cm (2 1/2 po) de diamètre, façonner 10 cercles dans la pâte et les transférer sur une plaque à pâtisserie.
- Couvrir d’un linge propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit à l’abri des courants d’air.
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Cuire la banique au four 30 minutes.
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