Bananes chaudes à l’érable


Desserts fruités

Recette — Bananes chaudes à l’érable
6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 6 bananes mûres
  • 1/4 tasse de jus de lime frais pressé
  • 1/4 tasse de jus de pomme
  • 1/4 tasse de beurre non salé
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de cannelle moulue

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).
  2. Couper les bananes en deux sur le sens de la longueur, sans les peler, et les déposer dans un plat allant au four (la pelure au fond).
  3. Dans une casserole, mélanger le jus de lime, le jus de pomme, le beurre non salé, le sirop d’érable et la cannelle.
  4. Cuire à feu vif jusqu’à ébullition et verser sur les bananes. Cuire au four 10-12 minutes.
  5. Dresser 2 demi-bananes dans chaque assiette et garnir du jus de cuisson.
  6. Vous pouvez aussi accompagner de crème glacée.

Note : N’oubliez pas que les bananes s’oxydent rapidement. Ne pas tarder avant de les mettre à cuire.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!