
Bananes chaudes à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 6 bananes mûres
- 1/4 tasse de jus de lime frais pressé
- 1/4 tasse de jus de pomme
- 1/4 tasse de beurre non salé
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1 c. à thé de cannelle moulue
Préparation
- Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).
- Couper les bananes en deux sur le sens de la longueur, sans les peler, et les déposer dans un plat allant au four (la pelure au fond).
- Dans une casserole, mélanger le jus de lime, le jus de pomme, le beurre non salé, le sirop d’érable et la cannelle.
- Cuire à feu vif jusqu’à ébullition et verser sur les bananes. Cuire au four 10-12 minutes.
- Dresser 2 demi-bananes dans chaque assiette et garnir du jus de cuisson.
- Vous pouvez aussi accompagner de crème glacée.
Note : N’oubliez pas que les bananes s’oxydent rapidement. Ne pas tarder avant de les mettre à cuire.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!