Bananes chaudes à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 6 bananes mûres
- 1/4 tasse de jus de lime frais pressé
- 1/4 tasse de jus de pomme
- 1/4 tasse de beurre non salé
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1 c. à thé de cannelle moulue
Préparation
- Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).
- Couper les bananes en deux sur le sens de la longueur, sans les peler, et les déposer dans un plat allant au four (la pelure au fond).
- Dans une casserole, mélanger le jus de lime, le jus de pomme, le beurre non salé, le sirop d’érable et la cannelle.
- Cuire à feu vif jusqu’à ébullition et verser sur les bananes. Cuire au four 10-12 minutes.
- Dresser 2 demi-bananes dans chaque assiette et garnir du jus de cuisson.
- Vous pouvez aussi accompagner de crème glacée.
Note : N’oubliez pas que les bananes s’oxydent rapidement. Ne pas tarder avant de les mettre à cuire.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.