
Aubergines farcies au halloumi à l’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 petites aubergines
- 6 oz de fromage halloumi, tranché
- 1 c. à thé d’épices à bifteck
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
- 1 échalote française, hachée
Préparation
- Préchauffer le barbecue à feu maximum et huiler la grille.
- Couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur, et pratiquer une incision côté chair, à l’horizontale.
- Dans un grand bol, bien mélanger les tranches de halloumi, les épices à bifteck, l’ail, le vinaigre, l’huile d’olive et le sirop d’érable.
- Réduire la chaleur du barbecue à feu minimum.
- Déposer les aubergines côté chair sur la grille du barbecue et laisser dorer 5 minutes. Les retourner, puis déposer les tranches de halloumi sur le dessus.
- Fermer le couvercle et cuire 25 minutes.
- Au moment de servir, mélanger la menthe et l’échalote et en parsemer les aubergines farcies.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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