 
            
        
        
            Ailes de poulet à l’érable
Bouchées / Poulet / Recettes avec du sirop d'érable
 
                                            
                                                                        Temps de préparation :
                                    
                                                                    
                                
                                                                
                                    Temps de cuisson :
                                    
                                
                                
                                                                
                                    Temps de refroidissement :
                                    
                                
                                                            
                                En vedette
                                Sirop d’érable
                            
                            
                                                        
                                4 portions
                            
                                                    
                                Métrique
                                
                                Impérial
                            
                            
                        Ingrédients
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- Sel et poivre du moulin
- 3 lb d’ailes de poulet
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les ailes de poulet pour confectionner la marinade.
- Ajouter le poulet, bien enrober, couvrir et réfrigérer 2 heures.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Tapisser une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
- Retirer et égoutter les ailes, en réservant la marinade.
- Disposer les ailes sur la plaque et enfourner 30 minutes, en tournant occasionnellement.
- Retirer les ailes du four, les badigeonner de la marinade et remettre au four environ 10 minutes. Tourner à mi-cuisson.
- Entre-temps, verser le reste de la marinade dans une petite casserole et, à feu doux, laisser épaissir environ 5 minutes.
- Servir pour accompagner les ailes de poulet.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
 
 
             
             
             
             
             
            