Ailes de poulet à l’érable
Bouchées / Poulet / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- Sel et poivre du moulin
- 3 lb d’ailes de poulet
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les ailes de poulet pour confectionner la marinade.
- Ajouter le poulet, bien enrober, couvrir et réfrigérer 2 heures.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Tapisser une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
- Retirer et égoutter les ailes, en réservant la marinade.
- Disposer les ailes sur la plaque et enfourner 30 minutes, en tournant occasionnellement.
- Retirer les ailes du four, les badigeonner de la marinade et remettre au four environ 10 minutes. Tourner à mi-cuisson.
- Entre-temps, verser le reste de la marinade dans une petite casserole et, à feu doux, laisser épaissir environ 5 minutes.
- Servir pour accompagner les ailes de poulet.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.