Olivier Perret
Ambassadeur culinaire de l’érable
C’est sur les marchés fermiers de Bourgogne que le jeune Olivier Perret cultive son affinité pour les produits locaux saisonniers. Au fil des ans, cette affinité se transforme en véritable passion qui l’anime encore et toujours.
Chef exécutif du Renoir – Sofitel Montréal Le Carré Doré, Olivier Perret crée, dans cet espace moderne et lumineux, des plats colorés et savoureux qui rivalisent par leur brillance avec les peintures du maître français de l’impressionnisme auquel le restaurant a emprunté le nom.
Après avoir exercé ses talents à Washington, Olivier Perret s’investit aujourd’hui au Renoir, contribuant ainsi au rayonnement de l’établissement ayant reçu deux « toques » et une note globale de 14 sur 20 dans la première édition montréalaise du prestigieux guide français Gault et Millau 2016.
L’érable d’Olivier
Sa passion pour les produits d’ici se traduit de multiples façons, mais on ne peut passer sous silence son porc de Gaspor en deux services avec salsifis caramélisés à l’érable, terrine de foie gras et coulis compote pommes érable. Chacune des bouchées au goût unique témoigne du grand savoir-faire du chef.
Ambassadeurs culinaires
Érable du Québec s’est associé à des ambassadeurs culinaires afin de faire découvrir le goût exquis et les qualités gastronomiques et intrinsèques de l’érable. Experts dans leur domaine et grands passionnés de l’érable, ils sont de fantastiques représentants.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!