Trempette protéinée à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Trempettes

ambassadeurs
Temps de préparation :
2 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de yogourt grec nature 0 %
  • 1/3 tasse de tofu soyeux
  • 1/4 tasse de sucre d’érable
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de sucre d’érable ou de flocons d’érable
  • 1 c. à soupe de pacanes ou d’autres noix, hachées

Préparation

  1. Dans un mélangeur ou à l’aide d’un mélangeur à main, réduire le yogourt, le tofu et 60 ml (1/4 tasse) de sucre d’érable jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  2. Verser dans un ramequin et décorer des 5 ml (1 c. à thé) restants de sucre ou de flocons d’érable et des pacanes. Y tremper des fruits ou des morceaux de pain comme collation.

Valeurs nutritives par portion (Idéal après l’effort)

Calories : 160 kcal
Lipides : 4 g
Glucides : 22 g
Fibres : 1 g
Protéines : 9 g

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Trempettes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.