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Pain multigrain aux noix et à l’érable

Déjeuners et brunchs

Pain multigrain aux noix et à l’érable

1 pain

Préparation

15 min

Cuisson

1H25

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Ingrédients

  • 190 ml (3/4 tasse) de graines de citrouille
  • 190 ml (3/4 tasse) de graines de tournesol
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de lin
  • 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble, d’amandes ou de noisettes
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de sésame grillées
  • Une pincée de sel de mer
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) d’eau d’érable certifiée NAPSI

Préparation

  1. Tapisser de papier parchemin un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po). Dans deux bols, mélanger séparément les ingrédients secs et les ingrédients liquides. Verser le liquide sur le sec et mélanger. Verser dans le moule et laisser reposer 2 heures ou toute la nuit.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer le pain sur la grille du centre et cuire 30 minutes. Sortir le pain du four, le retourner sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin sans le démouler et le remettre au four. Cuire encore de 40 à 45 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de trancher.

Informations additionnelles

Compter 2h à 8h de repos après la cuisson.

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