Whisky sour à l’érable et aux bleuets
Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3/4 oz de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût prononcé)
- 10 bleuets frais ou congelés
- 2 oz de whisky
- 1 oz de jus de citron frais
- 1 blanc d’œuf
- Sucre d’érable (pour décorer)
Préparation
- Dans un shaker, verser le sirop d’érable et y piler les bleuets.
- Ajouter le reste des ingrédients liquides en terminant par le blanc d’œuf et mélanger.
- Ouvrir le shaker, le remplir de glaçons et mélanger de nouveau.
- Filtrer au tamis fin dans une coupe de 150 ml (5 oz) ou dans un verre old fashioned de 300 ml (10 oz) contenant un glaçon.
- Décorer la moitié du cocktail en la saupoudrant de sucre d’érable à l’aide d’une feuille de papier.
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