Tofu soyeux aux fraises et à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Smoothie
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 tasses de fraises fraîches
- 1 paquet de 300 g (300 ml) de tofu soyeux ou de tofu dessert « traditionnellement sucré »
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe de graines de chia ou de caméline
- 1 lime pour son zeste
Préparation
- Au robot culinaire (ou autre mélangeur électrique), mélanger 300 g (2 tasses) de fraises, le tofu, le sirop d’érable, les graines de chia (ou de caméline) et le zeste de lime jusqu’à consistance homogène.
- Verser la préparation dans un bol muni d’un couvercle ou dans quatre petits contenants avec couvercles. Trancher les fraises restantes (150 g [1 tasse]) et en garnir le tofu soyeux. Couvrir et réfrigérer au moins une heure : les graines de chia (ou de caméline) seront hydratées et donneront une texture souple. Si on laisse reposer plus longtemps, le mélange se raffermira et deviendra semblable à un pouding.
RÉFRIGÉRATION : Au moins 1 heure
CONSERVATION : 5 jours au réfrigérateur
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.