Tartare de saumon au sucre d’érable
Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 lb de saumon frais, sans la peau
- 4 c. à thé d’échalotes françaises, hachées finement
- 3 c. à soupe de sucre d’érable
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- Jus et zeste d’un citron
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de câpres, hachées
- 1 c. à thé de sauce Tabasco, au goût
- Sel et poivre
Préparation
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, tailler le saumon en petits dés et les déposer dans un bol. Recouvrir de pellicule plastique et réserver au réfrigérateur.
- Dans un petit bol, mélanger les échalotes, le sucre d’érable et l’huile d’olive. Laisser macérer 5 minutes à température ambiante.
- Sortir le saumon du réfrigérateur et y ajouter les échalotes dans leur marinade, puis le reste des ingrédients. Saler, poivrer et bien mélanger. Servir immédiatement avec une salade verte et des croûtons.
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