Tartare de saumon au sucre d’érable


Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
Temps de refroidissement :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 1/2 lb de saumon frais, sans la peau
  • 4 c. à thé d’échalotes françaises, hachées finement
  • 3 c. à soupe de sucre d’érable
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché
  • Jus et zeste d’un citron
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de câpres, hachées
  • 1 c. à thé de sauce Tabasco, au goût
  • Sel et poivre

Préparation

  1. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, tailler le saumon en petits dés et les déposer dans un bol. Recouvrir de pellicule plastique et réserver au réfrigérateur.
  2. Dans un petit bol, mélanger les échalotes, le sucre d’érable et l’huile d’olive. Laisser macérer 5 minutes à température ambiante.
  3. Sortir le saumon du réfrigérateur et y ajouter les échalotes dans leur marinade, puis le reste des ingrédients. Saler, poivrer et bien mélanger. Servir immédiatement avec une salade verte et des croûtons.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poissons et fruits de mer

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.