Sundæ à l’érable


Desserts fruités / Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Sundæ à l’érable
4 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 2 tasses de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 4 portions de crème glacée
  • 1 tasse de fruits frais au choix (fraises, framboises, melon, pêches, poires, kiwis, bananes, etc.)

Method

  1. Verser le sirop d’érable dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu moyen élevé en surveillant de près.
  2. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’une goutte de sirop chaud versée dans un verre d’eau très froide se forme. Elle doit être encore tendre, pour produire une tire.
  3. Dans un verre à sundæ, étager la tire, la crème glacée et les fruits et déguster.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes de Desserts glacés

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.