
Sundæ à l’érable
Desserts fruités / Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 4 portions de crème glacée
- 1 tasse de fruits frais au choix (fraises, framboises, melon, pêches, poires, kiwis, bananes, etc.)
Préparation
- Verser le sirop d’érable dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu moyen élevé en surveillant de près.
- Laisser mijoter jusqu’à ce qu’une goutte de sirop chaud versée dans un verre d’eau très froide se forme. Elle doit être encore tendre, pour produire une tire.
- Dans un verre à sundæ, étager la tire, la crème glacée et les fruits et déguster.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!