Smoothie à l’avoine et à l’érable


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Recette — Smoothie à l’avoine et à l’érable
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de fraises ou petits fruits surgelés
  • 3/4 tasse de yogourt grec 0 % m.g.
  • 1/2 banane congelée, coupée en morceaux
  • 1/2 tasse d’eau froide
  • 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/4 tasse de sirop d’érable

Préparation

  1. Verser tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée lisse. Servir froid.

Par portion de 250 ml : 250 calories; 10 g de protéines; 1 g de matières grasses; 55 g de glucides; 4 g de fibres.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Mélanie Olivier

Nutritionniste du sport

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!