Smoothie à la mangue, à l’érable et au tofu


Recettes avec du sirop d'érable / Smoothie

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Temps de préparation :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de mangue en cubes (fraîche ou surgelée)
  • 1 1/2 tasse de tofu mou
  • 1 tasse de yogourt nature
  • 3/4 tasse de lait de soya
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré, pour son goût riche)
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de cardamome moulue (facultatif)

Préparation

  1. Dans un mélangeur, mettre les cubes de mangue, le tofu et le yogourt. Bien mélanger jusqu’à consistance lisse.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger quelques minutes.
  3. Verser dans des verres bien froids.
  4. Décorer de fruits frais et déguster.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Smoothie

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.