Smoothie à la mangue, à l’érable et au tofu


Desserts fruités / Fruits / Smoothie / Tofu et légumineuses / Yogourts et parfaits

Recette — Image manquante
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de mangue en cubes (fraîche ou surgelée)
  • 1 1/2 tasse de tofu mou
  • 1 tasse de yogourt nature
  • 3/4 tasse de lait de soya
  • 2/3 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue (facultatif)
  • 1/2 c. à thé de cardamome moulue (facultatif)

Préparation

  1. Dans un mélangeur, mettre les cubes de mangue, le tofu et le yaourt. Bien mélanger jusqu’à consistance lisse.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger quelques minutes.
  3. Verser dans des verres bien froids.
  4. Décorer de fruits frais et déguster.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes de Fruits

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Recettes de Tofu et légumineuses

Recettes de Yogourts et parfaits

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!