Sandwich roulé à l’omelette, au jambon et à l’érable
Œufs / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs
Métrique
Impérial
Ingrédients
Omelette
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
- 1 pomme Empire ou Cortland, râpée avec la peau
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- Sel et poivre au goût
- 1/2 tasse de cheddar, râpé
Sandwich
- 4 grandes tortillas de blé entier
- 4 tranches de jambon
- 4 feuilles de laitue Boston
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour l’omelette, sauf le fromage.
- Huiler une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po) et la chauffer à feu moyen.
- Verser le quart du mélange d’œufs, saupoudrer le quart du cheddar, puis laisser cuire jusqu’à ce que l’omelette soit légèrement dorée.
- À l’aide d’une spatule, rouler l’omelette sur elle-même et la transférer dans une assiette. Répéter pour obtenir trois autres omelettes. Laisser reposer les omelettes 10 minutes.
- Déposer les tortillas sur un plan de travail.
- Recouvrir chaque tortilla d’une omelette, puis la garnir de jambon et de laitue.
- Rouler les tortillas et les envelopper dans du papier parchemin.
Temps de repos : 10 minutes
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