Sandwich aux côtes levées à l’érable
Porc / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- Sel, au goût
- 2 lbs côtes levées
- 470 ml sirop d’érable
- 30 ml gingembre, haché
- 60 ml sauce soja
- 2 gousses d’ail, hachées
- 60 ml huile de sésame
- Tabasco ou piments forts, au goût
Préparation
- Remplissez une grande casserole d’eau salée et faites bouillir les côtes levées pendant 45 minutes. Mettre de côté.
- Dans une seconde casserole, mélangez le sirop d’érable avec le gingembre, la sauce soja, l’ail, l’huile de sésame et la sauce Tabasco (ou les piments forts). Faire bouillir pendant 5 minutes.
- Retirez, puis séchez les côtes levées. Badigeonnez-les de sauce.
- Réduire l’excédent de sauce à basse température. Faire griller les côtes levées pendant 6 minutes de chaque côté.
- Séparez la viande des os, puis assemblez le sandwich en ajoutant de la sauce supplémentaire si vous le souhaitez.
Épatez la galerie avec cette recette de côtes levées sucrées et épicées! Oubliez la sauce barbecue ordinaire et créez votre propre sauce d’inspiration asiatique qui comprend du gingembre, de l’huile de sésame, de la sauce Tabasco et du sirop d’érable. Comme tout grand chef du grill le sait si bien, tout est dans la sauce!
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