Salade trois couleurs
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable / Salades
Métrique
Impérial
Ingrédients
Jaune
- 1 mangue (coupée en bouchées)
- 1/3 d’ananas (coupé en bouchées)
- 2 oranges (couper la chair en bouchées)
- 2 à 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 morceau de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 à 2 c. à soupe de sirop d’érable ambré ou doré
Vert
- 2 concombres (pelés et coupés en bouchées)
- 1 avocat (coupé en bouchées et arrosé de jus de citron)
- 4 brins de persil émincés
- 4 brins de ciboulette émincés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (doré)
- 2 à 3 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Rouge
- 1 poivron rouge (coupé en cubes de 1 cm)
- 10 tomates cerises (coupées en cubes)
- 1/3 d’oignon émincé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 1/2 c. à thé de sirop d’érable (doré)
- 2 à 3 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Mélanger ensemble tous les ingrédients des couleurs respectives.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.