Salade de carpaccio de pétoncles, sauce crémeuse à l’érable


Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable / Salades repas

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4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 à 6 pétoncles (de qualité sushi)
  • 2 oz d’herbes (persil italien, endive, roquette, cerfeuil, etc.)
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
  • 1 c. à thé de jus de citron

Préparation

  1. Blanchir les pétoncles dans de l’eau chaude, arrêter la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide, les éponger et les couper chacun en 3 morceaux.
  2. Étendre dans une assiette et garnir d’herbes.
  3. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les pétoncles.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poissons et fruits de mer

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Salades repas

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.