
Riz aux pommes vertes et à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales / Salades

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
- 1 oignons, hachés finement
- 2 poivrons rouges et/ou jaunes, coupés en dés
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 bouteille de bière locale
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 2 tasses de riz à grain long (rincer avant cuisson)
- Sel et poivre, au goût
- 4 pommes locales coupées en cube
- 1/2 tasse de coriandre hachée
Préparation
- Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon, le poivron et le sirop d’érable et laisser suer.
- Baisser le feu, déglacer avec la bière, puis laisser réduire presque à sec.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition avant d’ajouter le riz. Assaisonner.
- Couvrir et cuire 20 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Ajouter les pommes et servir. Ajouter la coriandre.
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