Riz aux pommes vertes et à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales / Salades

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4-6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 oignons, hachés finement
  • 2 poivrons rouges et/ou jaunes, coupés en dés
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1 bouteille de bière locale
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 tasses de riz à grain long (rincer avant cuisson)
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 pommes locales coupées en cube
  • 1/2 tasse de coriandre hachée

Préparation

  1. Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon, le poivron et le sirop d’érable et laisser suer.
  2. Baisser le feu, déglacer avec la bière, puis laisser réduire presque à sec.
  3. Ajouter le bouillon et porter à ébullition avant d’ajouter le riz. Assaisonner.
  4. Couvrir et cuire 20 minutes ou jusqu’à tendreté.
  5. Ajouter les pommes et servir. Ajouter la coriandre.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.