
Purée de carottes à l’eau d’érable
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 tasses de carottes, pelées et coupées en rondelles
- 4 pommes de terre, coupées en dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 2 tasses d’eau d’érable pure
Préparation
- Dans une casserole, faire revenir les légumes et l’ail à feu doux dans l’huile d’olive environ 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Saler et poivrer.
- Ajouter l’eau d’érable et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Égoutter et réserver le bouillon.
- Au robot, réduire les légumes en purée lisse. Ajouter du bouillon au besoin.
- Rectifier l’assaisonnement.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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