
Porc aigre-doux frit avec mangue et sirop d’érable
Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 12 oz de rôti d’épaule de porc
- Poivre
- 2 gousses d’ail, râpées
- 1 morceau de gingembre, râpé
- 2 1/2 c. à soupe de sauce soya
Pâte
- 3 1/4 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 3 1/4 c. à soupe de farine tout-usage
- 1 mangue
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
- 2 1/2 à 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 piment du Chili
- 1 gros morceau de gingembre
- Huile pour la friture
Préparation
- Couper le porc en tranches de 3 cm (1 1/8 po), faire de petites entailles chaque côté en motif de quadrillage et couper en dés de 3 cm (1 1/8 po).
- Mélanger avec l’ail, le gingembre et la sauce soya et laisser reposer pendant 30 minutes pour parfumer. Égoutter.
- Dans un bol, mélanger la fécule et la farine, y enrober les morceaux de porc et faire frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
- Peler la mangue, enlever le noyau et couper en cubes de 2 à 3 cm (7/8 à 1 1/8 po).
- Dans un wok, amener le sirop d’érable et le vinaigre de riz à ébullition, ajouter le porc frit et les piments de Chili.
- Lorsque le liquide est évaporé, fermer le feu et ajouter la mangue en mélangeant délicatement.
- Monter dans une assiette et garnir généreusement de gingembre taillé en julienne.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!