Pizza-dessert au sucre d’érable et à la cannelle


Pâtisseries / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Pizza-dessert à l'érable et au chocolat
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 10 oz de pâte à pizza (ou de pâte à croissants) de l’épicerie
  • 1/2 tasse de fromage ricotta
  • 1/2 tasse de sucre d’érable
  • 1 c. à thé de cannelle moulue

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), grille au milieu.
  2. Faire une boule avec la pâte, puis l’abaisser au rouleau à pâte et la disposer sur une plaque à pizza ou une simple plaque à cuisson.
  3. Étendre la ricotta sur la pâte à pizza, puis saupoudrer de sucre d’érable et de cannelle. Enfourner 20 minutes.
  4. Une fois la pizza cuite, refroidir 5 minutes avant de servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Pâtisseries

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.