Pain multigrain aux noix et à l’érable
Pains / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3/4 tasse de graines de citrouille
- 3/4 tasse de graines de tournesol
- 1/2 tasse de graines de lin
- 1 tasse de noix de Grenoble, d’amandes ou de noisettes
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 2 c. à soupe de graines de chia
- 1/2 tasse de graines de sésame grillées
- Une pincée de sel de mer
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 tasses d’eau d’érable
Préparation
- Tapisser de papier parchemin un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
- Dans deux bols, mélanger séparément les ingrédients secs et les ingrédients liquides.
- Verser le liquide sur le sec et mélanger.
- Verser dans le moule et laisser reposer 2 heures ou toute la nuit.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Déposer le pain sur la grille du centre et cuire 30 minutes.
- Sortir le pain du four, le retourner sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin sans le démouler et le remettre au four.
- Cuire encore de 40 à 45 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de trancher.
Compter 2 à 8 heures de repos après la cuisson.
Rendement: 1 pain
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