Mule à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 oz de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 4 tranches de gingembre frais
- 1 1/2 oz de vodka
- 3/4 oz de jus de lime frais
- 2 oz de cidre pétillant à l’érable ou de vin d’érable mousseux
- 1 Branche de romarin frais et sucre d’érable ultrafin (pour décorer)
Préparation
- Dans un verre highball de 350 ml (12 oz) ou dans une tasse en cuivre de 420 ml (14 oz), verser le sirop d’érable et y piler le gingembre.
- Ajouter la vodka et le jus de lime.
- Remplir de glaçons et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que le verre vous glace les doigts.
- Allonger avec le cidre ou le vin mousseux.
- Décorer d’une branche de romarin saupoudrée de sucre d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.